圣传画集

8.6 9513人评价

CLAMP / / 新疆电子音像出版社 / 29.8

圣传画集的内容简介

脱胎于佛教传说的故事自始至终充满了神秘主义的色彩宿命论的因子。一切的一切,以守护斗神、阿修罗王的一个小小心愿--希望自己的孩子能顺利诞生为缘起,展开了一幕幕分别以帝释天和四天王及阿修罗和"六星"为代表交织着天界种族爱恨情仇的宏大战争诗篇……在命运的安排下将会成为灭天之破的六星开始云集在阿修罗的身边,《圣传》中最为著名的两个约定也初见端倪的时候,《圣传》的出版却一度陷入了停止的状态,如鲠在喉咙的感觉,真是令人寝食难安啊!经过长时间望眼欲穿的等待之后,手捧着远在大连的朋友寄来的《圣传》最后一集,激动的心情难以压抑。现在看起来,那时的我好傻,可是那种因稀少而倍显珍贵的感触,却再难以体会了。

细心一算《圣传》里,让人为之着迷的人还真不少。有酷哥夜叉,酷姐迦楼罗王,又有酷哥阿修罗,神秘王子孔雀,还有像小猪般可爱的阿修罗和精力充沛、以家庭主妇为目标的龙王。哦、忘了介绍两名美女:性感而冷艳的苏摩(鼓掌声)和有着天使般笑容、魔鬼般心肠的乾闼婆王。以上这些你都不满意的话,还剩下一个成人版的阿修罗,不男不女的样子保证合你口味。

《圣传》中的世界是宏大而又复杂的,神界宛如人界,期间并无太大区分。即使因为畸恋而血染天界的帝释天和以抢夺手段却反而失去珍爱的毕沙门天,这些看似邪恶的人实则上也背负着深深的悲哀,令人不觉又几分同情。唯一厌恶的就是西方将军广目天及手下不是自恋就是自大,连那么美丽的的沙罗都能痛下毒手,难怪死的十二分难看。什么?迦陵频加不也很可怜吗?

《圣传》的推出带个人强烈的个人主义色彩,极大程度上迎合了读者心中渴望挚爱的呼声"我只是想看看命运脱轨的样子,这就够了"现在看来孔雀的这句话,也是分外的感动。所以说,CLAMP的成功,不但在与其精美华丽的画风,更大程度上则是依赖与其对人物心理的准确把握和细致的刻画,也从另一个侧面体现了一个高素质漫画制作团体的真体实力!

圣传画集的短评(1168)

圣传画集的读书笔记(1)

喜欢圣传画集的人也喜欢

圣传画集的书评(58)

推荐圣传画集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端