失蹤Holiday
乙一 / 青春文化 / 2005出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本書的兩個故事,作者嘗試以輕鬆跳脫的筆觸,牽引出少年人成長的無助、孤獨和痛苦,以及勇往直前、不顧後果的精神,重新檢視年青人的親情、友情和愛情世界。

(1)幸福寶貝不懂與人相處的我,一直渴望獨自生活。藉著上大學,我離開了父母,獨自住進了伯父空置的大屋。不過,裡面竟有一頭小貓,和曾住在這裡的主人亡魂。雖然「她」是鬼魂,卻絲毫不讓人感到害怕,有時她會捉弄我,有時卻照顧的我起居飲食,甚至照顧生病的我。病榻中,我向她傾訴內心的寂寞和痛苦,得到她溫暖體貼的無言安慰,讓我感到有生以來的幸福。一天,小貓突然失蹤了,在我們四處找尋牠時,無意中找到殺死她的兇手……

(2)失蹤 HOLIDAY 六歲的我,隨著窮媽媽嫁進富甲一方的菅原家,就成了富豪的獨生女。媽媽死了以後,剩下我這個跟爸爸毫無血緣關係的女兒,經常擔心終有一天被趕出家門。爸爸再婚,我卻和後母不咬弦,經常跟她抬槓。有一天,我跟後母吵架後離家出走,偶然之下,我選了自宅旁的建築物內一個僕人的房間作為我的藏身之所!本來只想嚇嚇家裡的人,後來卻不受控制地演變成自編自導自演的綁架案,連警方也驚動了,最後更逼於無奈要求贖金!一直以為是自己闖出來的禍,原來背後竟是巨大陰謀……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寂寞的頻率
  • 天帝妖狐
  • 被遺忘的故事
  • 瀕死之綠
书评 写书评