古代艺术品中的神话形象
苏珊·伍德福德 / 山东画报出版社 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

神话赋予希腊罗马艺术家们灵感,他们不畏挑战,以静态的形式将神话故事娓娓道来。画家、雕塑家和其他艺术家在茂密的神话丛林里探索、开拓,创作之道各有千秋。在本书中苏珊•伍德福德深入探究了绘制在各种陶瓶和雕塑上的古希腊罗马神话故事和神话人物,讲述了他们在创作中使用的不同方法;阐释了在表现某些故事时,作者所创造出的不同体例;探究了这些体例改变、改进,甚至被移花接木,用于另外一种情景之中的方式;分析了神话故事之间的不同之处——或混为一谈之处;解释了神话与日常生活和政治宣传的联系以及不断变化的品味对神话艺术创作的影响。
《古代艺术品中的神话形象》一书内容生动、通俗易懂、取材广泛、插图丰富,以独特的视角、新颖的见解对希腊罗马艺术品中的神话形象进行了深入的探讨。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国古砚:考访与研究
  • 河姆渡
  • OCAT10年
  • 乌托邦困境中的希望-布洛赫早中期的文本学解读