纳尼亚传奇:黎明踏浪号
陈良廷 / 保利娜·贝恩斯 / 译林出版社 / 2005-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

黎明踏浪号,将把你带到那些你做梦都想不到会存在的地方。
纳尼亚……那里什么都可能发生,
当巨龙醒来……最后的远航启程。
小孩子看到的是奇怪又生动的故事;大人们看到的是从冒险经历中的传奇和神话的秘密……
一个来自世界之初,充满神奇魔法的国度,充满了时会起而舞蹈的惊奇生物、 能言兽和能言树。就在这个时刻,有几个小孩已经打开了前往魔法国度的门……
暑假里,爱德蒙和露西住在哈罗德舅舅家,和表兄尤斯塔斯住在一起。尤斯塔斯是个令人讨厌的家伙。有一天,墙上的一幅画有帆船的油画忽然将他们拉进了画中,他们在船上遇到了凯斯宾国王,他正出航寻找被叔叔驱逐的骑士们。航行的另一个目的是希望找到雄狮阿斯兰的王国。一路上他们经过了各种神奇的岛屿,如孤独岛、声音岛、黑暗岛等等,历尽种种艰险。在这历险过程中,尤斯塔斯从一个贪婪自私、惹人厌的坏孩子转变成一个诚实勇敢的孩子。他们最后航行到世界尽头的外边,找到阿斯兰的国土,但除了老鼠雷佩契普留在阿斯兰王国外,其他人都只能回到拉曼杜岛。他们解除了魔法,唤醒了三位沉睡着的爵爷,最后又都回到纳尼亚。爱德蒙、露西也回到剑桥舅妈家。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纳尼亚传奇:凯斯宾王子
  • 纳尼亚传奇:银椅
  • 纳尼亚传奇:能言马与男孩
  • 纳尼亚传奇:最后一战
书评 写书评