人性的,太人性的

8.9 2436人评价

弗里德里希·尼采 / 杨恒达 / / 中国人民大学出版社 / 621页 / 平装 / 28.00元 / 2005-8

人性的,太人性的的内容简介

《人性的,太人性的》是尼采为纪念伏尔泰逝世100周年而写,同时也出自作者对早年崇拜的音乐家瓦格纳的失望情绪。全书用格言体写成,分两卷。第一卷共九章,从各方面探讨了世界与人生的基本问题。第二卷的两个部分《见解与箴言杂录》和《漫游者和他的影子》,继续作者在第一卷中开始的对西方形而上学传统及其影响下的西方文化的全面批判。作者一方面肯定人性中值得肯定的方面,希望挖掘人的潜力,使人类变得更优秀;另一方面又对人性的弱点和缺点,尤其对西方文化传统下形成的这种弱点和缺点,进行了尖刻的讽刺和挖苦。作者寄希望于“自由精灵”,也就是能超越传统思维方式、传统道德观念而自由思想的人。

人性的,太人性的的短评(383)

人性的,太人性的的读书笔记(216)

喜欢人性的,太人性的的人也喜欢

人性的,太人性的的书评(34)

提到这本书的日记

推荐人性的,太人性的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端