查拉图斯特拉如是说

8.8 24人评价

弗里德里希·尼采 / Thomas Common / 上海外语教育出版社 / 415页 / 简裝本 / 17.50元 / 2005-1

查拉图斯特拉如是说的内容简介

本书是尼采最具代表性的著作之一。自1883年开始撰写第一卷,1885年该书第四卷完稿,并全部发表。在书中,尼采塑造了一位反基督的形象—查拉图斯特拉。这个形象以一个新价值的创造者的面貌出现。尼采大力宣传这个人的自我超越,并预言将来人们可以不要上帝的帮助便能实现自我与人性。在尼采所有著作中本书是最具代表性的一种,影响也最大,在世界上流畅甚广,一直以来被西方学者誉为世界文学史上的杰作之一。
《查拉图斯特拉如是说》(中文译本也有称为《苏鲁支语录的》)可以说是最有代表性的一种,影响也最大,在世界上流传甚广,自然也不是容易读的书。西方学者一直认为这部书是世界文学史上的杰作之一。

查拉图斯特拉如是说的短评(5)

查拉图斯特拉如是说的读书笔记(7)

喜欢查拉图斯特拉如是说的人也喜欢

推荐查拉图斯特拉如是说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端