你好,忧愁

7.5 8840人评价

弗朗索瓦兹·萨冈 / 余中先 / 谭立德 / 金龙格 / 人民文学出版社 / 336页 / 平装 / 24.00元 / 2006-1

你好,忧愁的内容简介

小说的主人公少女塞茜尔,生性浪漫不羁,跟同为浪荡子的父亲过着随心所欲的荒唐日子,不愿意把自己的生活纳入到正规的轨道。为此,她竭力阻挠鳏居多年的父亲雷蒙和其女友安娜的婚事。因为,在塞茜尔的眼中,安娜是一个生活正派、循规蹈矩的温顺女性,一旦让她进入了家庭生活,不仅雷蒙老爸得受她的管制,而且塞茜尔的落拓不羁的生活方式也得改变,她得按照安娜的培养计划,去做一个乖乖女。于是,塞茜尔跟自己刚刚认识的男朋友,以及父亲早先认识的一个女人爱尔莎,共同精心设计了一个诡计。诡计居然还得逞了,生性浪荡的雷蒙一度又冷落了安娜,而与更为年轻、也更为放荡的爱尔莎重续旧情。不过,令塞茜尔料想不到的是,这一胡来最后导致了安娜精神恍惚,出了车祸,命丧悬崖……
少女主人公苦心经营的计谋,换来的却是她人生道路上初次品味到的忧愁中的迷惘。

你好,忧愁的短评(1987)

你好,忧愁的读书笔记(126)

喜欢你好,忧愁的人也喜欢

你好,忧愁的书评(111)

提到这本书的日记

推荐你好,忧愁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端