机构投资者
人民大学 / 2005-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书覆盖了机构化的两个方面:机构投资和资产管理。机构投资者可以定义为一种特殊的金融机构,代表小投资者的利益,将他们的储蓄集中在一起管理,为了特定目标,在可接受的风险范围和规定的时间内,追求投资收益的最大化。资产管理可以定义为机构投资者所收集的资产被投资于资本市场的实际过程。
本书详细论述了机构化的进程与现状,分析对比了世界各国的机构化情况,其中盎格鲁-撒克逊国家为主要研究对象。研究覆盖了机构化的两个方面:机构投资和资产管理。
  本书前三篇通过总结工业化国家的经验,回顾了:“机构化”的起源,性质及所带来的变化的意义。这种变化被认为是影响金融市场的最为主要的因素之一。签于人口老龄化带来的影响,机构投资者还将进一步成长,其影响也将进一步扩大。本书第四篇(第七章、第八章)讨论了机构交易和市场结构演化的相互关系,重点在股票市场。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 财务管理与分析
  • 发展经济学
  • 金融市场与公司战略(上下册)
  • 管理金融风险