鲁滨孙飘流记

8.3 1268人评价

(英)笛福 / 徐霞村 / 人民文学出版社 / 201页 / 平装 / 13.00 / 1997

鲁滨孙飘流记的内容简介

笛福是英国18世纪启蒙文学的重要作家,他的代表作《鲁滨孙飘流记》是一部流传很广、影响很大的文学名著,它表现了强烈的资产阶级进取精神和启蒙意识。这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而创作的。1704年苏格兰水手赛尔科克在海上与船长发生争吵,被船长遗弃在荒岛上,四年后被救回英国。赛尔科克在荒岛上并没有作出什么值得颂扬的英雄事迹。但笛福塑造的鲁滨孙却完全是个新人,成了当时中小资产阶级心目中的英雄人物,是西方文学中第一个理想化的新兴资产者形象。 《鲁滨孙飘流记》是一部成功的现实主义小说。作者用生动逼真的细节把虚构的情景写得使人如同身临其境,使故事具有强烈的真实感。作品语言朴素生动,文字明白易懂,虽然艺术上并不十分成熟,但它对英国小说的发展起了积极的作用,小说主人公鲁滨孙也因此成为欧洲文学史上一个著名的文学形象。

鲁滨孙飘流记的短评(135)

鲁滨孙飘流记的读书笔记(1)

喜欢鲁滨孙飘流记的人也喜欢

鲁滨孙飘流记的书评(2)

推荐鲁滨孙飘流记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端