雍正王朝

8.2 983人评价

二月河 / 劉和平 / 羅強烈 / 天地圖書 / 平装 / 上、中、下卷共HK$180.00 / 1999

雍正王朝的内容简介

著名歷史小說作家二月河,以描述清代皇帝康熙、雍正、乾隆的三部長篇歷史小說名聞天下,而依據原著小說改編的長篇電視連續劇也轟動海內外,連國家總理朱鎔基也於政務倥傯中熱衷追看,足見歷史題材的優秀作品有其不可抗拒的魅力。
本書是根據二月河原著改編的電視歷史小說,不但保留著歷史情節和人物風貌,更增添了具豐富電影感的細節,讀來絲絲入扣,動人心弦。
雍正一生,智勇兼備,履險如夷,治理國家有雄圖偉略,既勤政愛民,又興文字獄迫害忠良,可以說是一個性格極端複雜,而又政績彪炳的皇帝。歷史是現實的鏡子,現實是歷史的延伸,當此繼往開來、發奮圖強的世紀之交,讀這本書,有蕩滌胸襟、大開眼界的益處。

雍正王朝的短评(292)

雍正王朝的读书笔记(8)

喜欢雍正王朝的人也喜欢

雍正王朝的书评(20)

提到这本书的日记

推荐雍正王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端