韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学

8.7 205人评价

康乐 / 韦伯 / 简惠美 / 广西师范大学出版社 / 356页 / 平装 / 26.00元 / 2005-11-1

韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的内容简介

宗教展现了人性的一个基本的和永久的面向,而宗教社会学则试图解释人们身边这一现实存在。宗教社会学中,韦伯的研究举足轻重,尤其在比较宗教社会学方面的学术水准,其奠基地位举世公认!
“如果要简洁地以一名话描述出所谓世界诸宗教的主要担纲者,那么,可以这么说:儒教,维持现世秩序的官僚:印度教,维持现世秩序的巫师;佛教,浪迹世界的托钵僧;伊斯兰教。征服世界的武士;犹太教,流浪的商人;基督教,流浪的职工。”韦伯这句话画龙点睛地描绘出世界各大宗教的特色,也是他从事宗教社会学研究多年的心血结晶。相对于韦伯其他针对世界各大宗教的具体研究,本书偏重理论的构架,带有提纲挈领的性质。换言之,本书可谓韦伯整体宗教社会学研究的一个凝缩本。

广告

韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的短评(49)

韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的读书笔记(15)

喜欢韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的人也喜欢

韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的书评(5)

推荐韦伯作品集(Ⅷ):宗教社会学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端