切利尼自传

8.4 24人评价

本韦努托·切利尼 / 团结出版社 / 399页 / 简裝本 / 48.00元 / 2006-1

切利尼自传的内容简介

切利尼是意大利文艺复兴后期著名的雕塑家和金匠,也是16世纪欧洲风格主义的代表人物之一。其代表作是为科西莫大公制作的珀尔修斯像和为法兰西国王弗兰西斯一世制作的盐盒。
《切利尼自传》的价值在于它折射出了文艺复兴时期的文化生活。文艺复兴时期的意大利产生出一大批著名的文学家和艺术家,但切利尼是其中惟一留下自传的人,因而显得更加珍贵。他的描述涉及众多的历史人物和当时生活的方方面面,反映了当时意大利的全景,其中关于很多人物和事件的描写是独一无二的,因而又具有重要的史料价值,成为每一个研究意大利文艺复兴历史的人都要参考的重要资料。
我这个人的忧虑之中看到的整个世纪,要比最清晰的历史记载还要真实。
——歌德在他的德译木出版之际写道

切利尼自传的短评(4)

喜欢切利尼自传的人也喜欢

切利尼自传的书评(2)

推荐切利尼自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端