尼基塔·米哈尔科夫

7.8 17人评价

潘源 / 辽宁美术出版社 / 94页 / 平装 / 13.50元 / 2005-2

尼基塔·米哈尔科夫的内容简介

尼基塔·米哈尔科夫全名米哈尔科夫·尼基塔·谢尔盖耶维奇,1945年10月21日出生于莫斯科的一个名声显赫的艺术世家。米哈尔科夫的外曾祖父瓦西里·苏里科夫和祖父皮奥特里·冈察洛夫斯基都是沙俄时期著名的画家;父亲米哈尔科夫·谢尔盖·弗拉基米罗维奇是苏联著名的诗人、作家、社会活动者,苏联国歌的词作者,三次斯大林奖金的获得者;母亲冈察洛夫斯卡亚·娜塔丽亚·彼得罗芙娜也是当时知名度很高的作家和诗人。

关于本套丛书《映像馆》:

《映像馆》是系统梳理当代电影大师作品与创作的一套系列丛书。准确地说,是向“作者”导演表示敬意的文字与图片的记录。这并非涉猎浩繁的电影历史,这个范围或许对于人们通常知晓的“电影导演”是较陌生的。所以,《映像馆》的受众群从开始就注定不会太宽泛。《映像馆》的产生缘于少数人对电影的挚爱和持续的热情。这里希望能够建立一种有效的、良性的语言环境,形成对电影“娱乐功能”之外的“美学价值”的关注与审视,以及置于常规的“看”电影的接受反应之上;再者,面对影像资讯急速膨胀、缺乏分科门类更详尽的研究电影资料的当下,《映像馆》如能去繁入简,充当“认识”电影过程中的“工具书”,这当是《映像馆》的某种价值所在了。

尼基塔·米哈尔科夫的短评(7)

尼基塔·米哈尔科夫的读书笔记(1)

喜欢尼基塔·米哈尔科夫的人也喜欢

推荐尼基塔·米哈尔科夫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端