新公道
袁岳 / / 北京大学出版社 / 2005-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

全球经济一体化,为中国经济和社会的发展带来了新的机遇和挑战,公民个人、社区、城市和国家,处于急剧变化的时代,应该怎么办?作为国家政策的执行者,公务员究竟应该在这样的境遇中扮演什么样的角色?
作者通过行动研究的方法,指出提高执政能力的核心在于倾听与发掘民意,依靠在人文关怀基础上的社会动员模式,建立具有广泛的公共道义基础的社会治理模式。同时指出:任何一个杰出的政府管理者,必须是工商管理与公共管理的先进理念与实践技能的平衡掌握者,组织规模越大,具备这一平衡管理观念的必要性就越强。
本书是作者创业十余年来,对100余家政府组织机构提供管理咨询经验的结晶。本书对于所有公务人员及对公共问题感兴趣的读者具有较高的阅读价值。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 神奇会议
  • 高效谈判
  • 深度访谈
  • 我的江湖方式