万物

8.7 846人评价

雷德侯 / 张总 / 生活·读书·新知三联书店 / 344页 / 平装 / 33.8 / 2005-12-01

万物的内容简介

作者雷德侯是海德堡大学东亚艺术史系教授,西方汉学界研究中国艺术的最有影响力的汉学家之一。本书一经面世即引起西方汉学界及学术界的广泛关注,书中的观点被广泛引述。
作者从多个方面,既依照历史的线索,技术发展的过程,也按照、艺术的门类,材质工艺的区别,深入到中国文化 与审美观念的层次,分析了中国艺术与工艺,揭示出中国艺术史中最为独特、最为深厚的层面。作者说明了中国的艺术家不似他们的西方同行,他们不寻求忠实地再现自然物象,而是探索代替模仿的方式,直接地创造出成千上万甚至无限的艺术品。他也为读者指出,模件的思想如何贯通了中国人官本位的文化,中国宗教以及关于个人自由的思想。

万物的短评(203)

万物的读书笔记(40)

喜欢万物的人也喜欢

万物的书评(18)

推荐万物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端