爺爺有沒有穿西裝

9.2 240人评价

艾蜜丽·弗利德 / 杰基·格莱希 / 张莉莉 / 台湾格林文化出版社 / 32页 / 精装 / 250 / 2000

爺爺有沒有穿西裝的内容简介

小布魯諾不夠高,只看見一雙黑皮鞋,從棺材邊上露出……突然有人將他一把抱起!他看見了!爺爺正閉著眼睛,靜靜躺在棺材裡……「爺爺根本沒有死,他在睡覺嘛!」小布魯諾心裡這麼想……。

有時圖畫比文字更能表達作者想要傳遞的訊息。格萊希筆下的布魯諾有著一張圓圓的月亮臉,天真無邪的穿梭在喪禮之間。棕色的基調、粗粗的線條,畫出親人故去,面對死亡的情節。艾蜜麗‧弗利德與傑基‧格萊希完美的演出,成功的將人們壓抑的情緒釋放出來。
──《法蘭克福日報》

我总觉得不喜欢阅读图画书的大人是非常非常可惜的。图画书中许多东西,孩子有他的理解方式,但还不够,这一部分是留给大人的,可是珍惜的人并不多。《爷爷有没有穿西装》获得世界最美丽的图画书奖,却是两个作者的第一本图画书。读一读,对于书的美,会有新的体会。

爺爺有沒有穿西裝的短评(51)

爺爺有沒有穿西裝的读书笔记(1)

喜欢爺爺有沒有穿西裝的人也喜欢

爺爺有沒有穿西裝的书评(4)

推荐爺爺有沒有穿西裝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端