指环王与哲学

7.8 220人评价

格雷戈里·巴沙姆 / 金旼旼 / 上海三联书店 / 198页 / 平装 / 20.00元 / 2005-8

指环王与哲学的内容简介

超人的力量能被用来从善,还是常常会诱惑人,从而导致恶果?自然会起而反抗技术吗?长生不老本是令人讨厌的负担?
托尔金引入胜的史诗《指环王》所提出的扰人问题还有很多。托尔金希望,他的故事可以帮助变得更善良。他有意识地从神话、宗教和哲学思辨中选择了一些最麻烦、最具争议的主题。
巴沙姆和布朗森教授召集了一批既富哲学素养,又熟知中土之事的学者,来研究《指环王》所提出的这些令人着迷的问题。对这部我们时代最宏伟的传奇。大家的目的是要求得更真的理解。
希望本书不仅能帮助您理解一些《指环王》里饶有深意的深层问题,还能激发起您对一些亘古而常青的哲学问题的兴趣。

指环王与哲学的短评(61)

指环王与哲学的读书笔记(16)

喜欢指环王与哲学的人也喜欢

指环王与哲学的书评(5)

推荐指环王与哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端