荷兰看不见设计的设计 叫做风格的风格
鄭晃二 / 田園城市文化事業有限公司 / 20051130
试读 / 购买 打开App查看
简介

近年來在各種建築媒體上曝光率極高的荷蘭新銳建築團體,包括Rem Koolhaas / OMA;MVRDV、Mecanoo、Jo Conen、UN Studio / Ben van Berkel、West 8等,他們的建築設計、城鎮規劃、景觀規劃等作品,讓人見識到荷蘭新一代的觀點與能量,更向世人宣告其前瞻性的眼光,同時也使得在二次大戰中幾乎被戰火夷平的鹿特丹以及一直有豐富設計傳統的阿姆斯特丹,成為現代主義城市規劃的大型實驗場,讓荷蘭站上21世紀設計的舞台。

本書試圖從人文歷史、都市與水岸的規劃、繪畫與常民生活的關係、看待設計的態度、水與環境、住宅與政策、重要建築藝術風格等切面重新審視荷蘭,同時引介其當代設計思潮和最新建築案例,以一窺荷蘭豐富的建築、藝術、及文化面貌。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 设计道
  • 世纪设计提案
  • 和风浮世绘
  • 二十世纪视觉艺术