亲子关系
曾仕强 / 清华大学出版社 / 2005-09-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你的孩子听你管教吗?“棒头上出孝子”的思想正确吗?怎样才算教子有方呢?本书是一部著述现代亲子关系和家庭伦理领域的一部著作,在充分剖析家庭教育误区,并且正本清源,充分挖掘了中国传统家庭文化的精华,兼顾西方学说的一些科学理念,针对现阶段的社会家庭现状,提出了解决问题、营造理想亲子关系的途径与方法。
“望子成龙”是人之常情,但必须配合教子有方,才有达成愿望的可能。怎样才算教子有方呢?有人信奉“百善孝为先”、“父权至上”、“棒头上出孝子”的中国传统教养方法,也有人信奉西方的“爱的教育”、“儿童本位”、“自由发展”的教育理念。究竟孰是孰非?
这两种方法都存在许多重大误区,误区来自于对传统观念的“食古不化”,也来自于对西方学说的“不求甚解”。本书在充分剖析这些误区的同时,正本清源,充分挖掘了中国传统家庭文化的精华,兼顾西方学说的一些科学理念,针对现阶段的社会家庭现状,提出了解决问题、营造理想亲子关系的途径与方法。
本书是现代亲子关系和家庭伦理领域的一部著作,读之如与长者面晤,人情事理娓娓道来,处处体现了作者丰富的人生智慧和深厚的学养,对从青年到中老年的读者都会有多方面的启发。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理大道
  • 中道管理
  • 论语的生活智慧
  • 情绪管理