犟龟

8.3 82人评价

米切尔·恩德 / 何珊 / 二十一世纪出版社 / 50页 / 平装 / 19.0 / 2005-05-01

犟龟的内容简介

我们都会上路。那是做人的一世、做事的一生推辞不了的。它是响应了心底的一个愿望、或是响应了远处的一个邀请。  所以,像蜘蛛那样,像蜗牛那样,像壁虎那样,是一定不行的。它们的心里也是略略动荡过一下的吧?可是它们热情不够,信心不够,思考得太多,结果就只好在原处自作聪明,没有作为了。  犟龟是一个有热情接受邀请的人。犟龟更是一个特别尊重自己的决定的人。犟龟的故事讲的是全程的坚持,可是它不再仅仅是讲了坚持到底就是胜利。狮王二十八世纪已经死了,坚持到底还是没有它的婚礼,可是这坚持着的犟龟却参加了二十九世纪的婚礼。原来只要上路,就终究没有落空那回事;原来只要不停地走,虽然难免还是实现不了这一个愿望,可是你知道吗,另外一个更隆重的庆典却是意外地开始了!记住这个哲学:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。

犟龟的短评(17)

犟龟的读书笔记(1)

喜欢犟龟的人也喜欢

推荐犟龟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端