伤寒论

9.5 445人评价

张仲景 / 人民卫生出版社 / 195页 / 简裝本 / 13.00元 / 2005-8

伤寒论的内容简介

《伤寒论》为汉代著名医学家张仲景所著,被历代奉为中医的经典著作。该书所运用的辨证论治原则和方法,确立了中医诊治疾病的规范;所记述的理法方药相结合的辨治经验,对中医临证医学的发展影响极其深远;所记载的大量复方,组方严谨,疗效显著,被后世称作“众方之祖”。
本书以明·赵开美刻本为底本,全书共十卷,卷一为平脉、辨脉法;卷二为伤寒例、辨痉湿喝病脉证并治、辨太阳病脉证并治上;卷三至卷六分述六经病脉证;卷七至卷十分述辨霍乱、阴阳易及汗吐下诸可诸不可脉证并治。
《伤寒论》为白文本,不载历代注文,读者可直接领悟张仲景原著的风貌,适合有一定中医学习基础者、临床医师深入学习。

伤寒论的短评(75)

伤寒论的读书笔记(2)

喜欢伤寒论的人也喜欢

伤寒论的书评(8)

推荐伤寒论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端