唐代的外来文明

8.8 605人评价

薛爱华 / Edward H. Schafer / 吴玉贵 / 陕西师范大学出版社 / 423页 / 平装 / 98.00元 / 2005

唐代的外来文明的内容简介

本书原名为《撒马尔罕的金桃——唐朝的舶来品研究》,是西方汉学的一部名著,被视为西方学者研究中国古代社会、古代文化的必读之作。本书选取中华民族最值得骄傲的朝代——唐代为研究对象,详细研究了当时的世界文化交流和文明引进。内容涉及了唐朝生活的各个方面,家畜、野兽、飞禽、植物、木材、食物、香料、药品、纺织品、颜料、矿石、金属制品、世俗器物、宗教器物、书籍等,共18类170余种,举凡生活所需、日常所用,几乎无所不包。此书不仅展现了大唐时期的社会文化、物质生活的生动画面,为认识唐朝的社会生活史和文化史提供了极有价值的参考,也是了解中华文明和文明交流史的必读书籍。

唐代的外来文明的短评(141)

唐代的外来文明的读书笔记(40)

喜欢唐代的外来文明的人也喜欢

唐代的外来文明的书评(15)

推荐唐代的外来文明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端