新宋十字(上下)

8.7 1689人评价

阿越 / 四川科学技术出版社 / 736 pages页 / 平装 / 46.0 / 2005-11-18

新宋十字(上下)的内容简介

因为不可知的原因,历史系大学生石越意外回到了一千年前--北宋的熙宁二年。
这是中华文明的盛世,但帝国那空前繁荣背后却潜伏着重重危机--百年来政治与军事的积弊,异族铁骑侵略的威胁……政治家王安石正在主导着改变这个国家命运的变法,新、旧党争日趋激烈,司马光、王安石、苏轼等人,正为捍卫他们的理想而斗争,但这样的局面却因为石越的到来而发生微妙的改变。
千年时光累积的智慧经验最终与千年前的古老文明发生碰撞。石越决定让历史另走一条完全不同的道路。建大学、办报纸、炼钢铁、造火器……石越在这个时代播下了文化启蒙与工业革命的种子。
历史步入了十字路口……

新宋十字(上下)的短评(316)

新宋十字(上下)的读书笔记(3)

喜欢新宋十字(上下)的人也喜欢

新宋十字(上下)的书评(29)

推荐新宋十字(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端