熊彼特

8.4 53人评价

理查德·斯威德伯格 / 江苏人民出版社 / 375页 / 简裝本 / 27.00元 / 2005-8

熊彼特的内容简介

约瑟夫·A. 熊彼特(1883—1950)是20世纪最享有盛名的经济学和社会学作者之一。斯威德伯格的这部新传记对熊彼特坎坷传奇的生活、他在政界和私人银行业中的惊险经历,以及对他的学术生涯都进行了艰苦卓绝的研究和精彩生动的评述。本书是对熊彼特的学术性传记,同时对他充满悲剧、坎坷颠簸的一生也进行了详尽的介绍。本书对熊彼特的作品进行了综合评述,同时也介绍了一些第一手的新资料,包括熊彼特的信件和访谈录。本书因此对熊彼特的诸多作品进行了清理和整合。斯威德伯格强调,熊彼特认为经济学是一种综合性的社会调查,包括四个领域的内容:经济理论、经济社会学、经济史和统计学。我们在本书中,不仅读到对熊彼特著名的企业家理论的介绍和讨论,而且还有对他的社会阶级和现代国家理论的深刻分析。
本书应当成为经济学、社会学和政治科学学科的学生和教师的指定读物。
理查德·斯威德伯格曾任瑞典斯德哥尔摩大学社会学系副教授,现任美国康耐尔大学社会学系的教授。

熊彼特的短评(17)

熊彼特的读书笔记(1)

喜欢熊彼特的人也喜欢

熊彼特的书评(2)

推荐熊彼特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端