世界都市漫步——建筑文化:罗马、佛罗伦萨、威尼斯、米兰、那不勒斯、西西里
三联书店上海分店 / 2005-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

意大利西与法国接壤,北与瑞士、奥地利相连,东与南斯拉夫毗邻,南部的阿尔及利亚、突尼斯。利比亚和马耳他等北非诸国均与意大利隔海相望;意大利的国土大部在欧洲伸入地中海的亚平宁半岛上,西北——东南走向? 形状狭长,南部的西西里岛是另一个大的岛屿,意大利人酷爱足球,把这个岛和意大利本上一块看,恰似一只脚在踢球,这也许是上帝的杰作吧。另外,意大利人的热情好客也是出了名的,不管你身在繁华的观代化都市,还是人烟稀疏的穷乡僻野,都可以感受到这点。虽然意大利语是通行语言,但许多人仍略通英文,而且由于时常面对观光客,即使语言不通,意大利人也颇能了解或猜测到你的需求:意大利人朴素、豪迈、爽朗、乐观,爱好音乐和艺术 无沦城市还是乡村都有很多俱乐部,生活非常艺术化;本书在介绍意大利城市建筑文化的同时,也适时介绍当地风土人情、奇闻逸事,内容职材广泛,可读性强,相信对读者更好地了解这些城市会有所帮助。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界都市漫步——建筑文化:悉尼、墨尔本、布里斯班
  • 世界都市漫步——建筑文化:伦敦、巴黎
  • 伊斯坦布尔 安卡拉-世界都市漫步-建筑文化-欧洲部分
  • 世界都市漫步——建筑文化:开罗、卢克索、阿斯旺
书评 写书评