情绪心理学

7.1 47人评价

斯托曼 / 中国轻工业 / 307页 / 36.00元 / 2006-1

情绪心理学的内容简介

《情绪心理学:从日常生活到理论》(第5版)内容简介:情绪是人类生活中不可缺的一个重要组成部分。在20世纪70年代早期,关于情绪研究的信息非常少,心理学家们也大都回避情绪方面的研究。斯托曼的《情绪心理学》,从1973年第一版到如今的第五版,历经30多年。在这30多年里,情绪研究从最初的稀缺,到后来的深入发展,个中变化一一反映在《情绪心理学》不同的版次里。最新的第五版《情绪心理学》,囊括了150余种情绪理论,分别从现象学、行为学、生理学、认知、发展、社会、临床以及心理学之外的领域对有关情绪的理论进行了介绍,并尽可能纳入了更多最新的实证研究资料。不论何种理论,也不管它来自于何种学科,如果不能在日常生活中得到反映和揭示,那么这一理论的有用性就值得推敲,情绪研究也是一样。作者有意识地将大量生活实例引入书中,探讨这些生活实例的理论基础,将读者带入一个生动的情绪世界。

情绪心理学的短评(13)

情绪心理学的读书笔记(1)

喜欢情绪心理学的人也喜欢

推荐情绪心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端