存在主义是一种人道主义

8.3 1680人评价

(法)让-保罗·萨特 / 周煦良 / 汤永宽 / 上海译文出版社 / 93页页 / 平装 / 10.00元 / 2005-9

存在主义是一种人道主义的内容简介

存在主义是现代西方哲学中的影响极大、流传极广、风行一时的哲学流派。其主要代表人物就是法国哲学家萨特,他的思想渗透于各种意识形态和生活方式之中。
本书由两篇文章构成:《存在主义是一种人道主义》和《今天的希望:与萨特的谈话》。前者发表于1946年,萨特此文的“目的是针对几种对存在主义的责难而为它进行辩护”。同时指出它与其他哲学流派的异同,澄清了各种无意的误解和恶意的歪曲。后篇发表于1980年萨特去世前不认,在其中,萨特一再强调,他的存在主义本质上是一种对人生充满希望的乐观主义哲学。
注:【ISBN】7-5327-0004-6

存在主义是一种人道主义的短评(442)

存在主义是一种人道主义的读书笔记(20)

喜欢存在主义是一种人道主义的人也喜欢

存在主义是一种人道主义的书评(26)

推荐存在主义是一种人道主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端