芳芳的巴黎日记

7.6 297人评价

芳芳 / 上海书店出版社 / 189 页页 / 平装 / 28.00元 / 2006-1

芳芳的巴黎日记的内容简介

城市拥挤,每个人都怀着梦想和期待。地铁里,不同的乐者,有专注投入,也有漫不经心;为了生计,或是仅仅为了有人倾听;每节车厢里,都有不同肤色不同语言不同神情的陌生人。一座城市,可以如此包容,这是巴黎吸引我的缘由。  爱书,爱发呆,爱咖啡,爱阳光,这就是我喜欢的巴黎人生活。  杰曾说起他的梦想,三十岁的时候,在南部的小镇上,山水之间,买一处木屋,养一只大狗,在自家的院子里,种满向日葵。不是每个人都有这么美的梦,而我的梦却始终在中国,和他咫尺天涯。  我的朋友经常开玩笑,要嫁一个中国老公,再找一个法国情人。我笑她的贪心。爱情,无论在哪里,和谁在一起,都应该是忠贞、纯粹、自由、绝对的。其实,我们只要Ecouter ton Coeur(听从你的心)就足够了。  旅行经过的小镇,遇到的人,还有那些感动,也许过去了却不再见,留下的只是回忆。等到我们老的时候,纵然衰老、贫穷、寂寞,至少我们还会想起,曾共有过那么多精彩。

芳芳的巴黎日记的短评(62)

芳芳的巴黎日记的读书笔记(1)

喜欢芳芳的巴黎日记的人也喜欢

芳芳的巴黎日记的书评(6)

推荐芳芳的巴黎日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端