云游
长江文艺 / 2005-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

徐志摩是中国现代文学史上的著名诗人,他一生风流倜傥,才华横溢,却英年早逝,于36岁时,乘坐飞机不幸失事。然而,徐志摩是中国现代文学史上一个独特的个体,他无论是在世还是去世以后,都永远是人们谈之不尽的话题。
他在世时,做事率性而为,轰轰烈烈,是世人关注的焦点;但他去世之后,因为他在文学史上的成就,而永远被后人所记住。但是,由于某种特殊的历史原因,文坛上对他多是贬斥批评的态度,认为他是反动的资产阶级文人。徐志摩到底是一位怎样的人物?本书特意编选了他死后至今许多人对他的纪念文字,读者可以自己去辨别其中的是与非。
为了使人们对徐志摩有一个历史的认识,本书特意编选了他死后至今许多人对他的纪念文字。有些是诗人死后不久友人对他的怀念,我们从中可以看出悲痛之情。有些可能带有特殊历史时期的“印记”,这需要我们去仔细辨别。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • kieslowski 奇斯洛夫斯基
  • 过去的生命
  • 世界名诗欣赏
  • 1978-2008私人阅读史
书评 写书评

打开App,看全部书评