中国鸟类野外手册

9.5 436人评价

约翰·马敬能 / 卡伦·菲利普斯 / 卢和芬 / 何芬奇 / 解焱 / 湖南教育出版社 / 571页 / 平装32开 / 85.00元 / 2000-6

中国鸟类野外手册的内容简介

本书描述了1329种鸟,每种配有彩色绘图和分布图,另描述了几百种亚种。分布图显示每种鸟在中国及邻近国家和地区夏候、冬候及居留期的分布。
  书中的文字简介提供极有帮助的背景知识及信息,包括中国鸟类及保护状况,并介绍了中国的重要观鸟地点和时间。附录中还提供了中国保护及濒危种类、中国特有鸟种类和中国鸟类协会的名录。
  对中国鸟类的认知仍欠完整的原因之一就是缺少针对这一地区的野外指南,以致直到最近,中国的鸟类学家还只是依靠检索表、名录以及黑白素描图在工作,仍没有一本完整的、依据当代分类学系统,并附彩色全图的野外手册。本手册下是试图填补这一空白,且以中、英两种语言文字分别出版。

中国鸟类野外手册的短评(122)

中国鸟类野外手册的读书笔记(1)

喜欢中国鸟类野外手册的人也喜欢

中国鸟类野外手册的书评(7)

推荐中国鸟类野外手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端