一天·诗人·天空

6.6 238人评价

纳托 / 生活·读书·新知三联书店 / 128页 / 平装 / 29.00元 / 2005-8

一天·诗人·天空的内容简介

任何语言之于这本书都是危险的。维特根斯坦说,对于不可说的东西,我们必须保持沉默。面对这本书,需要的感受,只须把心安放原处,就像一朵花儿属于大地。花儿之于大地,是无须声音的,以谦卑的心开放,有微妙的清香,只一缕,就沟通了与大地的关联。
所有的陶塑都是沉默的,一如大地上生命的本原。这沉默里有欢欣、雀跃,有电闪雷鸣。混沌初开,一缕阳光照耀沉静的陶,经过灵性的双手的触摸,成型,具有了生命,那手的 温度残留在丝绸般的质感上。
诗歌。雕塑。绘画。都出自纳托的手,由心及手,灵感泉水一样喷涌,那是上帝的光芒,是神的启示,带着神性的力量,简洁,一下子就把心捕获。能轻易捕获心灵的都是简单的质朴吗?
纳托的作品闪耀着手术刀般犀利的光芒,剥去了生活强加给我们的伪装。把生命还原为空白,赤裸裸。书中大量的空白映衬着塑像,那空白是诗歌和雕像的来处和去处。

一天·诗人·天空的短评(97)

喜欢一天·诗人·天空的人也喜欢

一天·诗人·天空的书评(3)

推荐一天·诗人·天空的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端