刘心武揭秘红楼梦(第二部)

7.1 3246人评价

刘心武 / / 东方出版社 / 284页 / 平装 / 28.00元 / 2005-12

刘心武揭秘红楼梦(第二部)的内容简介

《刘心武揭秘〈红楼梦〉》的第二部,与前一部相同,亦包括完整的18讲。在这本书中,作者将那些在第一部中未曾解开谜团——破解。内容包括妙玉、王熙凤等在第一部中未曾深入探讨的金陵诸钗的命运之谜、贾宝玉的人格之谜等,并最终将自己的探佚成果浓缩小为一张囊括了红楼各色人物的“情榜”,还原了作者心目中的这部煌煌巨著的本初模样,从而完整地表达了作者的“红学”观点,彻底“洗刷”了第一部留给部分读者的“政治解读”“秦学研究”印象。继等一部中的“秦可卿之谜”“元春之谜”等内容后,作者在本书中将他的研究范围扩展至深广得多的层面,带读者踏上了一段更为精彩的“红楼揭秘之旅”。

刘心武揭秘红楼梦(第二部)的短评(513)

刘心武揭秘红楼梦(第二部)的读书笔记(2)

喜欢刘心武揭秘红楼梦(第二部)的人也喜欢

刘心武揭秘红楼梦(第二部)的书评(20)

推荐刘心武揭秘红楼梦(第二部)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端