证券分析实践
林森池 / 当代世界出版社 / 2005-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

《证券分析实践》作者凭借二十多年的投资经验,以贵精不贵多的论调,向证券投资者传授如何选择值得长期持有的千里马股份。千里马股份有7大特征,最重要的是股份的业务处于高增长地区,以及拥有市场经济专利。作者详尽地分析了过去20多年间常驻在香港恒指的12只股份,及其所拥有的经济专利。
作者认为,香港经济高增长期已过,而中国有着未来数十载的繁荣期。
《投资王道》就电力、石油、电讯、保险、银行、公路等中国六大行业中具代表性的上市公司作为分析实例,让读者能掌握基础分析的步骤及工具,并通过基础分析,彻底理解上市公司的运作、效率、财务状况及、经营环境等,减低投资风险。
选择优质公司的三部曲如下:
(一)必从宏观角度考虑,经济是否处于起飞阶段的高增长期;
(二)公司是否拥有市场经济专利;
(三)用基础分析技巧深入研究公司过往业绩、各项回报比例、现金流、未来的前景、管理层的作风及“内在价值”。投资股票时,理想买入价最好是较“内在价值”为低。
《证券分析实践》中并无任何复杂程序,普罗大众也能明白个中秘诀,选择优质公司作长线投资致富。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股市真规则
  • 投资者的未来
  • 约翰.聂夫的成功投资
  • 平民資本家
书评 写书评