伍尔夫传

7.9 313人评价

昆汀·贝尔 / 萧易 / 江苏教育出版社 / 444页 / 平装 / 39.80 / 2005年10月版

伍尔夫传的内容简介

到目前為止,這本書稱得上是伍爾夫最經典的傳記。作者昆汀·貝爾是伍爾夫所疼愛的外甥,英國著名的藝術家,《伍爾夫傳》問世之後,曾獲英國詹姆斯·泰特·布萊克傳記文學獎等大獎。弗吉尼亞·伍爾夫是20世紀著名的意識流小說大師,女權運動的先驅。她既是上帝的寵兒,也是上帝的棄兒。她是英格蘭的百合,卻一生都無法擺脫神經質的折磨。在昆汀·貝爾的筆下,伍爾夫首先是作為個人存在,在此基礎上,才有作家和女人的全部特徵。作為親人,昆汀·貝爾對伍爾夫有最近距離的了解;作為人類史學家,他又對伍爾夫的創作心態懷有深度的理解和認同。昆汀·貝爾使中國讀者有機會更清晰地了解這位天才的女性。

伍尔夫传的短评(78)

伍尔夫传的读书笔记(26)

喜欢伍尔夫传的人也喜欢

伍尔夫传的书评(18)

推荐伍尔夫传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端