和佛陀赏花去

7.4 362人评价

释见介 / 中国长安出版社 / 221页 / 平装 / 18.00元 / 2005

和佛陀赏花去的内容简介

清凉的佛学读本,带你离开心灵的苦海,台湾金石堂、博客来、诚品书店销售排行榜冠军!
走过花园,有人看到花红叶绿、蝴蝶飞舞,有人看到残根败枝、污泥遍布,也有人什么都没有看到。而她走过花园,遇见处处尽是佛陀。
一段出家人的心语,一种深沉的生命感悟,一种禅意,一份亲情,借由自然中的花草抒发出来。60种花草,60种心情,带你走进自己生命的秘密花园.
这本书是见介师献给人间的一座花园。因为心境的不同,走过这花园,也许,有人读到旨法,有人读到文采,有人读到闲情逸致,有人读到一位出家人的故事……但我猜,其实,见介师最希望读者您合上书本后能读到的是,自己生命的秘密花园。——夏瑞红(《中国时报》“浮世绘”版主编)
认识见介师多年。不多言语,喜好天然花草的她,她袖藏一支好文笔。透过《和佛陀赏花去》,见介师的个性、喜好,以及她对佛法的见解,都如潺缓清流般呈现。即使是出家人轻贪爱、重舍离,从见介师的字里行间,仍能读出一份她对家乡及亲人深沉的挚爱。——奚淞(画家、作家)

和佛陀赏花去的短评(87)

和佛陀赏花去的读书笔记(1)

喜欢和佛陀赏花去的人也喜欢

和佛陀赏花去的书评(22)

推荐和佛陀赏花去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端