古希腊的交流

6.9 80人评价

克琳娜·库蕾 / 邓丽丹 / 广西师范大学出版社 / 208页 / 平装 / 17.00元 / 2005

古希腊的交流的内容简介

古希腊人如何交流?他们如何像我们今天一样获取日常信息?他们如何出行?他们与遥远国家的关系如何?这些问题和本书涉及的许多其他问题一样从未被完整地探讨过。然而,这些却都是最根本的问题,因为今日占据我们生活中优先地位的交流手段和空间是由古希腊发明的,它们是:修辞学、戏剧、政治集会、奥林匹克运动会……

这是克琳娜·库蕾的一篇博士论文,研究的是古希腊时期希腊人之间的交往及和外部的交流。文中涉及了古希腊的文字、荷马史诗、古希腊人的辩论、政治、交流场所(如圣殿、广场、剧院)、体育竞技、运输、通信、旅行、图书馆等诸多方面。本书虽是一篇研究性的论文,但因作者的知识丰富、视野宽阔,故读起来饶有趣味。

古希腊的交流的短评(25)

古希腊的交流的读书笔记(3)

喜欢古希腊的交流的人也喜欢

古希腊的交流的书评(2)

推荐古希腊的交流的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端