客迈拉
约翰·巴思 / 约翰·巴斯 / 邹亚 / 刘新民 / 上海译文出版社 / 2005-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

《客迈拉》是约翰·巴斯著名的代表作之一,获过当年的国家图书奖。这是—本非常有趣的故事集,包括三个中篇小说,是在后现代语境下对《一千零一夜》和希腊经典神话故事的“重述”:三个中篇分别重述了《一千零一夜》中的赫鲁佐德、希腊神话中杀死蛇发女妖美杜萨的佩尔修斯以及骑着飞马杀死喷火女怪客迈拉的科林斯英雄柏勒罗丰的故事。在重述中,巴斯将他特有的才智赋予了这些老故事,从不同以往的角度,探索了神话与现实的关系以及它们与当代世界的共通性。可以想象,美国最著名的后现代作家、机巧大师约翰·巴斯与最占典原型故事的遇合会碰撞出多么炫目精彩的火化。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 曾经沧海--一出漂浮的歌剧
  • 分道扬镳离婚简史
  • 哭泣
  • 路的尽头
书评 写书评