HiAll求职快车

7.6 80人评价

许轶 / 群言出版社 / 222页 / 平装 / 23.00元 / 2005-9

HiAll求职快车的内容简介

《新东方·HiAll求职快车》(面试篇)是新东方大愚求职系列丛书之一。结合美国职业中心和资讯机构的成功经验,编著们认为,在求职的时候,有5类资源是最重要的:1.美国最新的、顶级的职业中心的专业咨询经验,包括求职能力与技巧的训练。2.国内外企和其他顶级企业的招聘人员从企业人员的角度提供的人才录用的标准。3.求职成功的申请者从行业进入角度的经验谈。4.对在企业工作过1-2年的员工从知识和职业发展的规划角度进行的访谈。5.哈佛式的案例分析,便于我们取长补短,有的放矢。
借鉴美国的科学方法和成功模式,编著们提出从以下5类资源综合考虑:
   第1类资源是高屋建瓴的资源,因为中国的人力资源测评体系和招聘网站,无一例外都是在克隆美国的系统和技术。
   第2类资源的重要性不言而喻,因为负责招聘的人就是掌握求职者生杀大权的人,他们的用人标准、规则和潜规则都是要仔细揣摩的。
   第3类资源是对求职者最有帮助的人群,因为他们是曾在战场冲锋陷阵的英雄,真正了解如何在硝烟弥漫的战场上取得胜利。
   第4类资源是在工作岗位上工作1-2年的人,他们最能体会到大学里学习的信息哪些是最有帮助的,哪些还需要提高,可以帮助求职者深入了解未来工作需要的知识结构和技能,提前充电,增加自己求职竞争力。
   第5类资源是用哈佛的方法来剪裁你的人生。
   我们丛书的主线,就是对以上5类资源的有效梳理和系统整合。

HiAll求职快车的短评(11)

喜欢HiAll求职快车的人也喜欢

HiAll求职快车的书评(1)

推荐HiAll求职快车的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端