吃心不改

7.3 189人评价

沈昌文 / / 当代中国出版社 / 187页 / 简裝本 / 35.00元 / 2005-9

吃心不改的内容简介

《吃心不改》是一本与“吃”有关的书,全书共分四个部分:

《吃的爱恨情愁》在与“吃”的感情缠绵中抒发出理性的思辨。从寻常的“吃”处入手,引出耐人寻味的哲理。

《男女老少统吃》注重对“吃”的细节描述,有的干脆就是引领读者走进一家餐馆或展示一个个菜谱,重现一个个吃的场景,生动有趣。

《怀旧的舌头》人们最难忘的是小时候记忆深刻的某样食品,但那往往是再也追寻不到的一个梦想。恋旧,是这个章节的色彩。

《撒向厨房都是爱》“进得厨房”永远不会落伍,有“爱”的菜肴一定是真正美味的。

本书邀约了55位写作者,都是在海内外文化领域的活跃人物,有的干脆就是以“擅吃”或擅长“写吃”而闻名。作者年龄从20岁到70岁不等,如当红的80后作家、写吃的名手俏,女作家虹影、尹丽川、黄爱东西、赵波、廖一梅,女画家申玲,三联总编辑沈昌文,作家李冯、张驰、北村、大仙、邱华栋、瘦谷、龙冬,音乐人胡吗个、颜峻、黄燎原,主持人白岩松,香港资深美食专栏作家古镇煌,香港诗人、摄影师廖伟堂,香港《号外》杂志主编曾凡,文化名人朱大可、杨黎、老六等。

吃心不改的短评(66)

喜欢吃心不改的人也喜欢

吃心不改的书评(10)

推荐吃心不改的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端