普通语言学教程

9.1 1513人评价

费尔迪南·德·索绪尔 / 高名凯 / 商务印书馆 / 333页 / 平装 / 22.00元 / 1980-11

普通语言学教程的内容简介

本書是著者費爾迪南.德.索緒爾是本世紀最著名、影響最深遠的語言學家之一。他在1857年出生於瑞士日內瓦的一個法國人家裡。中學畢業後,於1875年至1876年在日內瓦大學讀了一年,其後轉學到德國,在來比錫大學學習語言學。那時正是新語法學派諸語言學家和他們的教師古爾替烏斯(G.Curtius)對語言學問題辯論得最激烈的時候。他起初完全站在新語法學派一邊,在奧斯脫霍夫(H. Osthoff)和雷斯琴(A. Leskien)的指導下從事歷史比較語言研究工作,於1878年寫出他那篇傑出的《論印歐系語言元音的原始系統》,使老一輩的語言學家大為驚奇。

普通语言学教程的短评(532)

普通语言学教程的读书笔记(77)

喜欢普通语言学教程的人也喜欢

普通语言学教程的书评(16)

提到这本书的日记

推荐普通语言学教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端