轮椅上的梦

8.2 41人评价

张海迪 / / 人民文学出版社 / 401页 / 平装 / 21.0 / 2005-9-1

轮椅上的梦的内容简介

本书的主人公方丹是一个残疾少女。她的心灵世界是什么样的呢?在人们的印象里,它也许是狭小的、黯淡的、封闭的……残疾少女也许是孤独自卑、失望无助的。然而被禁锢的心灵往往又是更加向往自由的。高远的天空,风牵着白云缓缓飘过,悄无声息,它也许并不知道,有一双眼睛正从一个窗口注视着它。这个心灵充满认知的激情,创造的欲望,还有对爱情的浪漫幻想……作者用第一人称写方丹,用第三人称写她身边的一群朋友,想以此拓宽方丹的生活空间。方丹,谭静,罗维娜,马燕宁,许和平,黎江,杜翰明……在那些鲜活的青春岁月里,他们有过美丽的梦想,朦胧的爱情渴望,也有过痛苦的迷惘,甚至理智的毁灭,可他们依然对生活倾注着热情。

轮椅上的梦的短评(16)

轮椅上的梦的读书笔记(1)

喜欢轮椅上的梦的人也喜欢

轮椅上的梦的书评(2)

推荐轮椅上的梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端