刺破梦境

7.4 28人评价

王寅 / / 古吴轩出版社 / 272页 / 平装 / 28.00元 / 2005-8-1

刺破梦境的内容简介

“沧海桑田,时代更迭,城市的建筑上苔藓斑驳,器皿上的黄金早已剥落。但是,就在我们身边,上海的过去正像一艘潜水艇悄悄地驶进上海的未来。”这是诗人王寅眼中的现代都市,历史与现实、物质与精神的融合与交织流淌在平静的文字之中。
《刺破梦境》是诗人王寅十余年随笔创作的精选集。在这部随笔集中,除了以对城市历史风物、文化时尚、旅行的描述来表达对周遭世界的观察理解之外,涉及得最多的对象是艺术。诸多涉及电影、美术、音乐、文学的艺术评论文字,在短小的篇幅中显示了作者文字一以贯之的精致优美、敏感细腻的特色;对中外文化名人的素描式的特写,则细致入微、栩栩如生。

刺破梦境的短评(4)

喜欢刺破梦境的人也喜欢

推荐刺破梦境的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端