结婚十年
苏青 / / 国际文化出版社公司 / 2005-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

这时候,女人的梦也应该醒了,反正迟些早些总得醒的。花的娇艳是片刻的,蝶的贪恋也不过片刻,春天来了匆匆间还要归去,转瞬便是烈日当空,焦灼得你够受,于是你便要度过落寞的秋,心灰意冷地,直等到严冬来给你结束生命。

为人子,为人妻,为人母,是作为一个女人最完美的一生历程。每次花前月下,甜蜜温柔的话语带来的是天真浪漫的幻想;成为新娘的那一天,会是世界上最令人羡慕的人,所有的祝福都化为对未来美好生活的憧憬;小宝宝的出生,给平淡的生活无疑增添了许多的快乐,让你暂时忘掉由理想和现实的差距带来的心烦意乱。   

《结婚十年》讲述苏青十年的婚姻生活,其中不乏有快乐,伤心,可谓五味俱全。对于为人妻,为人母的女人来说,它是一本能引起共鸣的文字,对于那些情怀初开的少女,更是一本关于婚姻的教课学。
相关书籍点击链接进入:
《结婚十年(经典珍藏版)(张爱玲、胡兰成、王安忆等学者曾强力推荐苏青自传体小说) 》

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 续结婚十年
  • 歧路佳人
  • 空镜子
  • 围城内外
书评 写书评