全球化时代的资本主义

评价人数不足

萨米尔·阿明 / 丁开杰 / 中国人民大学出版社 / 138页 / 16.00元 / 2008-2

全球化时代的资本主义的内容简介

本书着重分析了全球两极分化的前景,指出“黄金增长期”的巨变引发了新形态的两极分化,塑造出了一个与过去迥然不同的世界体系,人类正处于一场危机之中。资本主义为管理这场危机作出了种种努力,其中尢以国际货币基金组织和世界银行为代表的布雷顿森林体系最为突出。除经济以外,本书同样讨论了有关无序的政治管理问题,作者认为对资本积累的经济管理空间一直与其政治和社会管理的空间是同一的,但全球化的深入发展却终结了这种空间上的同一性。随着旧的增长模式衰退,南方和东方的外围国家都陷入了民族国家的危机之中。为此,他提出了取代那种完全依附资本逻辑的人道主义的替代性方案。

全球化时代的资本主义的短评(1)

喜欢全球化时代的资本主义的人也喜欢

推荐全球化时代的资本主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端