资产与穷人
商务印书馆 / 2005-9出版
简介

本书主要是针对美国和其他一些“发达”国家的“福利国家”政策。这些政策主要以补助贫困家庭收入为基础。本书的建议是,社会政策也应当重视家庭资产积累,因为只有这样家庭和社区才能持久地参与社会和经济的发展。
发达国家和发展中国家应该致力于制定具有系统性、包容性的资产建设政策。这些政策不仅应当包括全部人口,而且还应当给予最贫困家庭更多的补助。 在这方面,发达国家和发展中国家都还很长的路要走。
中国有13亿人口,占全球人口的五分之一。政策上的任何一个小的改变都可能对社会产生巨大的影响,因为这种政策变化将会涉及到很多人。我希望本书能够引发有关资产在中国家庭、社区发展中的作用的讨论,最终希望能够推动有关帮助贫困家庭积累资产的社会政策。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 拆散福利国家
  • 真正的穷人
  • 社会政策学十讲
  • 社会资本

打开App,看全部书评