寻找成吉思汗

7.4 22人评价

提姆·谢韦仑 / 重庆出版社 / 281页 / 简裝本 / 26.00元 / 2005-8

寻找成吉思汗的内容简介

天之骄子成吉思汗,目不识丁,青年时代亡命天涯,欲成为人类史上最伟大的帝王。他征服的土地远远超过拿破仑与亚历山大大帝,建立起了世界历史上最大的帝国。治下的土地,南起南亚,从黄沦之滨一直延伸到欧洲边缘。
本书所叙探险考察活动,是联合国科教文组织丝路计划的一部分。1990年,提姆·谢韦仑和他的团员们洒脱地展开旅程,跨越渺无人烟的蒙古草原。旅程的起点,是成吉思汗尊为圣山的不儿罕山。在《寻找成吉思汗》中,蒙古帝国的崛起与西征的传奇,娓娓道来,如数家珍。谢韦仑的文笔流畅,贫瘠但美丽的蒙古风情,跃然纸上。作者观察犀利、风趣内敛,外加贯穿全文的好奇心,创作出了这部旅游文学的杰作。

寻找成吉思汗的短评(11)

寻找成吉思汗的读书笔记(1)

喜欢寻找成吉思汗的人也喜欢

寻找成吉思汗的书评(2)

推荐寻找成吉思汗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端