巴菲特与索罗斯的投资习惯
中信出版社 / 2005-9出版
简介

《巴菲特与索罗斯的投资习惯》内容简介:巴菲特和索罗斯都是白手起家,仅靠投资便积累了数十亿美元的财富。但两人的投资风格截然不同,投资方法也有天壤之别。巴菲特的招牌式策略是购买那些他认为价格远低于实际价值的企业,并“永远”拥有它们。索罗斯则以在货币市场上做神出鬼没的高杠杆赌博而闻名。两人的区别实在不能再大了。那么,全世界最成功的两位投资者是否会有一些共同之处呢?
难以相信的是,马克·泰尔在这部开创性的著作中证明,巴菲特和索罗斯的思考习惯和思考方法完全一致;而更令人难以相信的是,如彼得·林奇、约翰·坦普尔顿爵士、伯纳德·巴鲁克、本杰明·格雷厄姆这样的传奇投资家也都奉行着同样的习惯和方法。
马克·泰尔认为,投资能否成功取决于你的投资习惯。在本书中他总结了指引巴菲特和罗斯迈向辉煌的、两人均虔诚奉行的23个投资习惯,这23年投资习惯涵盖了投资世界的几乎每一个方面。你会看到你的投资习惯如何造就投资成功或导致了投资失败。只要你学习和借鉴了这23个习惯,根据自身情况发展出自己的投资哲学,你就能成为投资市场中的胜利者。相信如果有什么是巴菲特和索罗斯都一致的,那它可能就是至关重要的,也许就是他们成功的秘诀。你怎能忽视全世界最伟大的两位投资者的思想碰撞呢?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投资者的未来
  • 巴菲特致股东的信
  • 热门商品投资
  • 股市真规则

打开App,看全部书评