死魂灵一百图
鲁迅 / 尼古拉·果戈里 / 朝华出版社 / 2005-7出版
简介

《死魂灵》是俄国文坛巨匠果戈理的代表作,1842年出版后,先后有很多画家为其绘过插图,其中最受推崇的是俄国著名画家阿庚的《死魂灵一百图》。随着时间的变迁,这些插图即使在俄国也已属罕见之品。因此,当上个世纪30年代这本画集现身上海时,文化界为之震动。鲁迅先生出资翻印1000册,以“三闲书屋”的名义出版。该书收入了阿庚所绘的全部105幅图,同时还收入了俄国另一位伟大艺术家梭可罗夫为《死魂灵》绘的12幅插图,共计117幅。
时隔近70年之久,我们再度出版此书,旨在为世界经典文化的传播和发扬尽一份绵薄之力。书中图画力求保持原貌,同时对每幅图的说明文字进行了充实,另加上对照的英文说明。文字内容在紧扣画面的同时,也照顾到原著情节上的连续性,使没有读过《死魂灵》的读者,翻此画册,也能对这部文学名著有一个完整的了解。因此,本书无论是对于插图画家、插图爱好者,还是对于文学研究者、文学爱好者,都是一本极具价值的参考书和收藏书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 水浒人物
  • 插图的故事
  • 茨木则子
  • 我们的家·我们的房子·我们的农庄