告別娑婆
心靈平安基金 / 2005年09月30日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

誠品的試閱連結http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2680007322008

奇蹟資訊中心將於2005年10月鄭重推出轟動美國出版界的心靈新書《告別娑婆》(The Disappearance of Universe)中譯本。

此書甫上市便一鳴驚人,震撼了美國出版界。一年內銷售量高達十萬冊,盛況遠超「與神對話」及「聖境預言書」;於Amazon.com 網站書店的「當日銷售量」數度直追哈利波特,排名第二;在心靈類中,更是屢屢榮登榜首,成為西方心靈書籍的新寵;出版不到一年,即被入選為 ForeWord Magazine 2003推薦好書之一。

本書譯者若水,亦是被譽為二十一世紀的聖經《奇蹟課程》的譯者,多年來睿智、幽默又有深度的演講,已經在新時代及心靈課程的團體間建立起相當的聲譽與口碑,並將於今年十一月中旬專程返台,為台灣的朋友解讀《告別娑婆》的精華。

奇蹟資訊中心深感台灣社會急切需要這類真寬恕的心靈訊息,故藉由譯者若水此次返台,將舉辦二十多場的各種演講、座談及研習活動,包括:《告別娑婆》震憾問世分享會,期許將這本書的心靈觀念,介紹給廣大群眾認識,帶動大家「真寬恕」的願心與行動力。


《告別娑婆》緣起_小故事

如果有一天,你靜靜地坐在家裡,眼前突然冒出一對神秘的男女,自稱為高靈上師,要啟示給你人間的真相,還要傳給你最上乘的寬恕法門,你會向警察報案?還是向心理醫師求助?還是一頭撞牆,想把自己敲醒?

當這兩位上師於1992年現身於葛瑞客廳時,葛瑞選擇了「聆聽」,也毫不客氣地提出許多尖銳的反問。十年之間,十七次的訪談,匯集成了這一部《告別娑婆》。

這位僅具高中學歷的股票交易員,在這兩位上師的鼓勵下,將訪談的記錄編纂成書,並遵循上師的指示,找上一位從事新聞及評論的奇蹟課程學員米勒先生。米勒是一位理路清晰、思想獨立的評論家,一聽是通靈著作就倒了胃口;再聽到這本書超過五百頁,更是犯了出版界的大忌,數度回絕葛瑞的要求。

米勒的回拒出乎葛瑞意料之外,上師的指示竟然害他碰了一鼻子的灰,他在無計可施之下,決定以付費的方式請米勒寫書評,米勒以職業的心態接下這份工作。沒想到一讀之下,竟然欲罷不能。他驚訝地發現,此書直搗《奇蹟課程》既抽象又深奧的核心觀念,卻能不失風趣,且與現實生活絲絲相扣。書中的訊息如此斬釘截鐵,完全沒有通靈書籍故弄玄虛以及新時代膚淺的樂觀。

米勒曾以新聞工作者的專業素養,遍訪《奇蹟課程》的領導人物以及草根團體,寫出一本描述奇蹟課程的興起與發展的報導文學;但也看盡了奇蹟團體間光怪陸離的現象,開始對所謂的新時代或靈性團體感到心煩意倦,而逐漸引退。直到他一頁一頁讀進葛瑞的手稿,才豁然開朗:「原來《奇蹟課程》真正要講的是這個,我怎麼會忘了!」

米勒為了出版自己的書籍,設立了他的一人出版社Fearless。他知道,即使內容精彩如是的書,腦筋正常的出版社是不可能不加以刪減或濃縮的,當他決定為葛瑞出版《告別娑婆》時,還自嘲地說,「我真該去看心理醫師了,我這連《奇蹟課程》的神秘聲音都不相信的人,竟然會出版這本通靈書籍!」更何況他這名不見經傳的出版社,根本擠不進連鎖書商的行銷網內,他只在少數的奇蹟團體通訊中打個小廣告,就這樣,憑著讀者的相互推薦,不厭其煩地透過網路訂購,竟然銷售直線上升,每隔數月就得再版一次。一年多的光景,銷售量竟然高達 25,000本。

如雪片飛來的訂單,打亂了米勒的正規工作,正當他感到進退兩難時,美國出版心靈書籍方面最有權威的Hay House已經風聞此書,立刻高價向Fearless收購版權。米勒深知他的小公司養不了這條大魚,立刻同意轉讓,好回歸他清靜的寫作生涯。

Hay House獲取版權之後,立刻大張旗鼓地經由書局網絡重新推出,新聞媒體也開始訪問葛瑞,銷售量與日俱增,一年高達十萬冊。根據Hay House的總裁表示,這類超越時空性的心靈書籍,不會只熱門一時,會持續看好相當長的一段時間。

由於此書的風趣對話形式,即使從未接觸過奇蹟課程的西方讀者,一樣深受啟發,才會造成轟動,《奇蹟課程》譯者若水在作者葛瑞的盛情邀請下,將此書睿智風趣的內涵翻譯得傳神透意,在國際爭相翻譯的熱潮中,中文版成為「告別娑婆」第一部外語譯文,也可說是華文讀者的宿緣深厚了。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奇蹟課程
  • 斷輪迴
  • 点亮生命的奇迹
  • 生命的另類對話
书评 写书评