文学理论

8.9 1023人评价

勒内·韦勒克 / 奥斯汀·沃伦 / 刘象愚 / 江苏教育出版社 / 398页 / 平装 / 36.00元 / 2005-8

文学理论的内容简介

《文学理论(修订版)》是中华人民共和国教育部高等教育司推荐全国中文专业大学生必读的100本著作之一,被全国许多高校指定为中文专业研究生入学考试必读参考书。这是一本有关文学的本质、功能、形式及内容的经典理论著作,作者以“文学的外部研究”和“文学的内部研究”构筑其理论体系,超越了多年以来文学理论架构的传统模式。《文学理论(修订版)》是在文学研究方面最富条理、范围最广、最有针对性的尝试之一。值得注意的是,《文学理论(修订版)》出版以来,即作为最经典的文学理论教材受到全球范围内专家、教授以及广大学生的欢迎。

文学理论的短评(295)

文学理论的读书笔记(18)

喜欢文学理论的人也喜欢

文学理论的书评(10)

提到这本书的日记

推荐文学理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端